Shalat Jamaaah itu…..

sholat-jamaahShalat adalah sayyidul ibadah, ato ibadah yg utama. Kata ustadz Anwar Zahid, shalat ibaratnya kepala dari manusianya. Disebut manusia krn ia masih punya kepala. Shalat pulalah amal yang pertama kali yang akan dihisab di yaumul hisab nanti di hari kiamat.

Ketika shalat seseorang itu baik maka baiklah semua amalannya, dan juga sebaliknya. Sungguh shalat itu adl ibadah yg selalu sering dilakukan Baginda Nabi Muhammad SAW. Shalat pula yang menjadi hiburan bagi beliau. Bahkan ketika kita bingung dalam membuat suatu keputusan, Nabi menganjurkan kita untuk shalat.

Melihat status bbm di temen saya yang tertulis demikian ” shalat jamaah di masjid adl suatu rezeki”, sungguh membuat hati dan pikiran saya serasa diingatkan waktu zaman sekolah duku, klo laki2 sebaiknya shalat jamaah di masjid. Terimakasih Allah tlh mengingatkan sy lewat status bbm temen.

Kadang saya juga ngerasa sungguh berat untuk melakukan shalat jamaah, jangankan di jamaah di masjid, drumah saja tetep ngerasa berat untuk jamaah hanya dg saudara saya. Bagi ssaya pribadi, sungguh beruntungnya dan bahagianya bila seseorang bisa shalat lima waktu berjamaah, aplg di masjid tepat waktu, assholatu ‘alal waqtiha, shalatlah tepat pd waktunya.

Yup, shalat jamaah bagi sy adl suatu keberuntungan dan merupakan nikmat Allah SWT yang begitu besar yg diberikam kpd hamba-Nya. Dan bergembiralah dan alangkah beruntungnya bagi seorang yang selalu bisa shalat berjamaah di masjid.

Semoga coretan ini mjd pengingat dn penyemangat diri ini untuk senantiasa berusaha melaksanakan perintah Allah SWT yang diberikan langsung kpd Nabi Muhammad SWT tanpa perantara.

Boyolali, 15 April 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s